PENNY DREADFUL

Объявление

http://idolum.rusff.ru ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PENNY DREADFUL » МИФЫ О ЗАЙЦАХ » Curious death.


Curious death.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Curious death.
don't trouble trouble until trouble troubles you.


http://s8.uploads.ru/eFXvR.gif

story about us.
В поисках материала для очередного выпуска  «Glastonbury daily news» отчаянная журналистка решила посетить окутанный тайнами домик на окраине. Желание резваять городские легенды, а заодно и поглядеть на обитающего в особняке призрака пришло внезапно, а жажда адреналина и общения с потусторонними силами достигли апогея. Надеясь разобраться в загадочных исчезновениях людей Джолин подбирается к утопающему в разросшейся зелени дому, даже не подозревая, что внутри поджидает безжалостный Слендермен...

book or film.
penny
names.
Slenderman, Jolene LeBeau
time & place.
вечер; chase close, 7

+1

2

Журналистом быть не так просто. Бывает, приходится послать к черту все планы ради подвернувшейся вдруг статьи. Может, кто-то подумает, что это лишь пустые жалобы, и подобный выезд окончится посиделками в кафе за короткой беседой-интервью, плавно перетекающей в приятельское застолье. Но подобные мысли имеют куда меньшее сходство с реальностью, чем предположение о существовании призраков; если ты конечно, не главный редактор или владелец той самой газеты. Нет, рядовым журналистам приходится тащиться на черт знает какую окраину, морозить кости на леденящем холоде, и все ради пары страничек печатного текста. Именно перед такой ситуацией и оказалась мисс Лебо, после того, как пронзительная трель звонка босса уверенно разрезала тишину и уединение, сопровождающие единственный выходной вечер девушки...
Аккуртано пробираясь сквозь густые заросли некогда ухоженного сада, Джолин оглядывалась по сторонам, желая остаться незамеченной. Давно запланированная не рабочей нуждой, но собственным инетересом вылазка в это покрытое неизвестной тревогой место наконец свершилась. Стараясь не шуметь, девушка одну за одной откидывала назойливые ветви, так и норовившие расцарапать ей лицо. Наконец ее взору открылся темный полуразрушенный двухэтажный дом. Казалось, ничто не выдавало в нем признаков жизни... Но Джолин, замерев, наблюдала. Прошло около десяти минут, прежде чем неведомое существо дало журналистке повод увериться в затуманивающих разум убеждениях о сверхъестественном существе, обитающем здесь. Этот призрак не был похож на те, что ей приходилось видеть доселе: необычайно высокий, он гордо шествовал сквозь тьму, словно император, обходящий свои владения. Угловатые тени, отбрасываемые неизвестным давали полный простор для фантазии, и, находящаяся в укрытии Джо сделала пару заметок в блокноте.
Вскоре тонкий человек скрылся от внимательного взгляда незваной гостьи, и тогда та решила продолжить тернистый путь в необитаемый особняк. Сгущавшаяся тьма временно была на стороне девушки, укрывая ее от возможных наблюдаталей. Легкие шаги сливались с шумом окружающих дом деревьев, поэтому вряд ли кто-либо мог расслышать ее приближение. Во всяком случае, так думала Джолин.
Вскоре дом стал виден во всей красе: поросшие мхом стены придавали этому месту еще более угнетающий вид, а поскрипывание приводимых ветром в движение качелей на импровизированной детской площадке пробуждали желание бежать отсюда со всех ног, чего медноволосая мадемуазель не могла себе позволить, ибо всеми конечностями держалась за свою работу. "Материал сам собой не соберется!" слышится в голове окончание напутственной речи начальника.
"Конечно, кого же еще отправлять в эту дыру, если есть Джолин? Ей ведь не привыкать слоняться по заброшенным домам, правда? Воскресный вечер, какие могут быть дела?" - с ворчливым раздражением рассуждала Лебо. - "И не дай бог я не получу хорошую премию в конце этого чертового месяца!"
Ветка, на которую неосторожно наступила задумавшаяся Джо, громко хрустнула, пронзив оглушаюшую тишину. Негромко чертыхнувшись сквозь зубы, она пригнулась, заприметив в окне тончайший силуэт. "Каким же худым был этот парень при жизни! И какой силой он обладает, если здесь пропало столько людей?!" - мысли невольно проносились в рыжей голове, порождая сомнения в необходимости входить в этот дом, по приближении к которому до тонких ноздрей все сильнее доносился запах затхлой сырости, подобный тому особому аромату, царившему в метрополитене. Резко мотнув головой, чтобы отбросить все колебания, Джолин короткими перебежками стала приближаться к зданию. Прошло меньше минуты, прежде чем она уже прижималась спиной к каменной громаде. Затаив дыхание, девушка аккуратно дернула дверную ручку, тайно надеясь, что дверь окажется запертой, надеясь не из-за страха, а скорее ввиду усталости и желания с чистой совестью предпринявшего смелую попытку бойца расслабиться дома, но, едва скрывая разочарование, обнаружила обратное. Будто приглашая ее зайти, дверца со слабым скрипом зазывно качнулась, и Джолин, послав подальше тревожную дрожь в груди, шагнула навстречу таящайся во мраке сенсации... или чему-то большему?

+1

3

«Не скрипят половицы как прежде,
В старом доме давно тишина.
Занавеска с последней надеждой,
Смотрит в мир через створку окна»

Дом встретил незваную гостью настолько радушно, насколько могла встретить свою жертву смертельная ловушка: протяжно и неприятно заскрипели половицы, зашелестели под напором ворвавшегося в помещение ветра потертые, местами дырявые занавески, тревожным тыканьем зашлись антикварные, покрывшиеся толстым слоем пыли часы.
«В моем доме гость, а я совсем не готов… как некрасиво с моей стороны» - тонкие, острые пальцы накрывают единственный источник света в доме – слабый, тусклый огонек свечи, почти полностью растекшейся плавленым воском по кухонному столу. Стоило пламени погаснуть, как в воздух с тихим шипением взвился черный дымок, быстро исчезнувший во мраке помещения. Призрак небрежно размял пальцы, на которых остался темный след от погаснувшей свечи, и мельком глянул себе под ноги: на потрескавшейся грязно-серой плитке лежало чье-то тело, давно остывшее, в неровном кругу из собственной загустевшей крови, чей запах въедался в затхлый воздух помещения.

Протяжно и возмущенно скрипит дверь заржавевшими петлями, гадко хрустят трухлявые доски под чужими шагами, противно завывает разгулявшийся в пустых коридорах холодный ветер, вороша укрывающую мебель белым полотном паутину. Старый дом пережил всех своих владельцев и стал могилой для незваных гостей, надежно храня в бетонных, неприветливых серых стенах мрачные тайны своего потустороннего постояльца. Комнаты, в которых словно вязким клубком сгустилась темнота, хранят множество секретов, разгадать которые не под силу никому из живых обитателей этого мира. В трухлявые деревянные полы уже давно въелась чужая кровь, в холодные стены впитались чужие голоса и истошные крики, которые особо темными ночами раздаются вновь в виде приглушенного эхо воспоминаний. Дом помнит всё, что происходило за его порогом, но он никогда не поведает вам свою мрачную историю.

Через грязные, мутные, кое-где потрескавшиеся стекла окон старый дом наблюдал за тем, как к нему приближается очередная искательница сенсаций. Сколько таких было на его немалом веку? Много, очень много… и почти все они сгинули за скрипучим порогом. Девушка не спешит заходить внутрь, она старается притаиться в кустарнике неподалеку, вглядываясь в темноту помещений через оконные стекла. Там, в коридорах, мелькают неровные, угловатые тени – это тонкий человек медленно бродит по своим владениям, меряя широкими шагами тягучую вечность. Дом молчит, молчит и смотрит, как с каждым новым шагом девушка приближается к своей неминуемой гибели.

Вот лестницы противно поскрипывают под ее шагами, доски на крыльце едва заметно прогибаются под чужим весом, а с ржавой ручки стирается пыль чужой теплой ладонью. Громкий щелчок и дверь открылась, дом впустил внутрь очередную чересчур смелую, или же просто глупую посетительницу, прекрасно зная, что где-то там внутри ее уже терпеливо поджидает потусторонний обитатель старого жилища.

Слендермен неторопливо бредет длинным коридором, сворачивает налево по давно заученному «маршруту» и худой фигурой едва заметно подпирает дверной косяк, наблюдая за своей гостьей со стороны. Один шаг, два шага… очертания девичьего тела безжалостно смазывает темнота холла, постепенно впуская посетительницу в самое сердце царившего тут мрака. Какое-то время призрак неотрывно следит за журналисткой, однако стоило той углубиться в помещение чуть дальше, чем на три метра, как позади, следуя немому приказу потустороннего жильца, с громким хлопком закрывается входная дверь.

С неслышимым человеку щелчком запираются все окна в доме, поворачивается старый, заржавевший замок на двери черного входа. Ловушка захлопнулась, оставляя попавшую в нее жертву наедине с потусторонней сущностью, еще недавно также само поймавшей в свои сети молодого человека, чье тело ныне покоится на кухне в луже собственной крови. Возможно, именно такой исход и ожидает названную гостью в недалеком будущем.

Тяжелым, отсутствующим взглядом призрак провожает девушку до следующего помещения, после чего медленно и неторопливо, словно он совершенно не заинтересован в чужом присутствии, разворачивается и буквально растворяется в темноте помещения, дабы после появиться вновь, но уже за чужой спиной. Он появится тогда, когда юная жертва будет меньше всего этого ожидать, а пока что пусть осмотрится, вдруг найдет что-то полезное для себя, или же оставит своё послание для будущих авантюристов рядом с теми, которые буквально выцарапывали сломанными ногтями ее предшественники.

+2

4

Первое, что почувствовала Джолин в этом доме — резкий запах. Он на время заглушил даже тревожное чувство страха, столь несвойственное бойкой особе. Абсолютно невыносимый, резко бьющий по ноздрям, проникающий в самое нутро и вызывающий нестерпимую тошноту запах. «Как его можно было не чувствовать снаружи?» Немой вопрос витал в медноволосой голове. Стараясь делать неглубокие, но частые вздохи, чтобы не обонять этот чуть сладковатый, но в то же время такой противный аромат, Джолин, мягко ступая, начала углубляться в дом. Натянув свободный воротник до самого носа, она привыкала к тягучей темноте, что царила здесь сутками. Источников света, что так облегчали путь в саду, казалось, никогда и не было: окна в этом доме были либо старательно-небрежно занавешены рваными шторами, либо же замазаны какой-то бурой краской... или же... не краской — кровью.
В этой монотонной тишине, разбавляемой лишь приглушенным шелестом листвы за окном да стуком веток в окна, Джолин расслышала жужжание, которому не удивилась, ибо где, как не в таком зловонном месте, обитать его источнику, мухе. Тотчас живое воображение девушки провело занятную параллель: она сама представилась себе наивной мошкой, обманом, хитростью и собственным любопытством завлеченную в огромную плотоядную венерину мухоловку. Едва сия мысль оставила отпечаток в ее мозгу, тяжелая дверь, которую журналистка осмотрительно оставила чуть приоткрытой, с шумом захлопнулась. Мысленно кляня сквозняки, Джолин про себя попрощалась с отступлением.
Расширенные зрачки упорно оглядывали обитель дремлющего зла, выхватывая из темноты все новые элементы якобы пустого дома. Девушка спиной прижималась к невероятно холодной бетонной стене, чтобы не оставить потусторонней сущности шанса напасть сзади. В этой мрачной атмосфере полутеней, причудливо рассыпавшихся по стенам, периферическое зрение Джо решило сыграть с ней злую шутку, принимая естественные отсветы за нападение неизвестного врага. Проведя какое-то время в подобной готовности отражать пока_не_существующие удары, мисс Лебо немалым усилием заткнула инстинкт самосохранения и вопреки здравому смыслу решительно направилась вглубь зловещего дома. Оглядывая стены, она дивилась, что дом еще стоит. А полы? Неужто эти полусгнившие доски способны выдерживать чей-то вес? Реставрация здесь явно бы не помешала... Однако нашедшие здесь страшную кончину рабочие вряд ли согласились бы с ее ходом мыслей. Страшно было представить, сколько среди обшарпанных стен сгинуло народу, чьим последним воспоминанием явился лишь неизвестный озлобленный дух. Счет этим жертвам давно перестали вести, Джолин знала это не понаслышке: она провела немало часов, копаясь в архивах городской библиотеки, подобно ищейке выискивая информацию о путниках, волею судеб забредших в этот потаенный ад. Многие пропажи умалчивались, и горожане с этим мирились. Конечно, кто смог бы противостоять призраку столь могущественному, что в месте его обитания гибнут даже самые стойкие из людского рода? Призрачные Бермуды, не иначе.
Чем дальше Джо отходила от входной двери, тем более жуткие картины открывались ей. Цепкий взгляд выделил нечто неестественное... вроде бы знакомое, ежедневно встречаемое в повседневной жизни, однако абсолютно неузнаваемое, лишенное смысла. Человеческая нога. Изломанная в нескольких местах, синеющая кровоподтеками и уже начинающая гнить, она сохранила небольшой клочок джинсов, судя по которому, была напросто откушена. Сморщив нос, девушка пыталась отвести взгляд, но не могла. Что стало с остальными частями этого несчастного, ей видеть совершенно не хотелось. Судорожно сглотнув, Джолин поняла, что ее ноги сами сделали крутой разворот и понесли недоосознающее тело к выходу. Преодолев расстояние, которое было пройдено с величайшей осторожностью, в три прыжка, девушка со всей невеликой силой дернула входную дверь, ее путь в привычный мир. Конечно же, безуспешно. Дернула еще раз - тщетно. Крутить, тянуть и трясти ручку также было провальным занятием. Темнота с тройной силой навалилась на ошеломленную путницу. «Кажется по-быстрому закончить не удастся. А могла выйти лишь маленькая статейка об этом... кусочке в логове призрачного маньяка. Черт. Если эта дверь закрыта... Должна же быть еще хоть одна! В домах всегда есть черный ход. Или мне придется удирать сквозь битое окно?» Во второй раз Джо направилась вглубь старинного строения.
Вновь угловатая тень легким мельканием прервала поток мыслей, исчезнув, едва успевшая стать замеченной. «Что за кошки-мышки? Будто направляет меня. Нет уж, иду, куда захочу!» Девушка полагала, что мешать планам Тонкого человека было в ее власти, что ослушавшись правил его игры, она сможет перехитрить духа, сбить его с толку, тем самым сохранив себе жизнь. Излишняя самонадеянность, бывало, подводила Джолин, и ввиду нехватки времени на продумывание полноценного плана, упустив вариант с разгневанным убийцей, она, кажется, сама подписала себе приговор.

Отредактировано Jolene LeBeau (2014-04-02 17:04:02)

+2

5

Скрип. Приглушенный, протяжный и противный скрип раздается где-то сбоку, словно далекое эхо. Секунда, две, три, четыре, пять секунд на то, чтобы жертва перевела дыхание, убедила себя в том, что это лишь мрачная иллюзия, которую рисует ее собственный разум и вновь скрип, уже ближе, намного ближе. Он совсем рядом, склоняется над ней, отсутствующим взглядом впиваясь в чужую шею, словно уже в красках представляя тот момент, когда с противным хрустом разойдутся позвонки, как комнату наполнит свежий аромат чужой крови, сменяя старый, затхлый и тягучий.

«Добро пожаловать, миледи…» - на безликом лице на несколько мгновений образовались неглубокие морщины, словно призрак попробовал улыбнуться уголками губ, но стянутая кожа не предоставила ему такой возможности. Впрочем, девушка его не слышит и не видит, хотя он уже давно следит за ней, следует по пятам и ползет уродливой, кривой тенью по ободранным стенам и потолку, с которого то и дело из-за неаккуратных, немного резковатых движений Тонкого человека крошатся остатки штукатурки. Длинные когти случайно оставляют очередной неглубокий, длинный след возле люстры, которая едва заметно покачнулась, стоило безликому существу просочиться сквозь нее по пути на кухню.

Длинные, костлявые пальцы медленно огибают дверной проем, а голова поворачивается вбок под неестественным углом. Слендермен внимательно наблюдает за своей гостьей, про себя отмечая ее реакцию на неожиданную находку: легкая дрожь, учащенное сердцебиение. Страх, словно плетью подстегивающий инстинкт самосохранения, заставляет девушку резко развернуться и направиться прочь отсюда. Под широкими и быстрыми шагами молодой особы противно заскрипели старые половицы, возмущаясь подобной «беготне», а облупленная дверная ручка и вовсе, казалось бы, хрустнула и замолкла, сообщая о том, что не собирается поддаваться чужому напору и открывать злосчастную дверь.

Словно напуганная, раненная птица, сердце бьется в чужой груди, быстрыми ударами наваливаясь на ребра. Каждый новый удар настойчивым эхом раздается в сознании убийцы, приводя в действия инстинкты и потаенные желания, о которых не принято говорить вслух. Хочется оказаться как можно ближе, склониться к чужой груди, вслушиваясь в эти обрывчатые удары, каждый из которых может стать последним в чужой жизни. Настойчивое желание уловить последний вздох становится всё более сильным, побуждая призрака к новым действиям. Уже более открыто и уверенно он появляется смазанным тьмой высоким силуэтом то тут, то там, но зачастую напуганная гостья не замечает его присутствия, буквально пробегая мимо.

Облаченное в черный костюм из живой ткани тело вновь деформируется, огибая мебель, переползая на стены, а после и на потолок, сливаясь с царящей в доме темнотой. Словно бескостное существо, Тонкий человек перекручивает собственную оболочку, порой перебираясь во второй раз через собственную же спину, словно проползающая между кольцами своего тела змея. Призрак смотрит на свою жертву сверху вниз, выжидая подходящего момента, но медноволосая гостья вновь резко разворачивается и быстрым шагом углубляется в мрачное помещение, словно чувствуя, что не стоит долго находиться на одном месте. Что ж, «кошки-мышки» это, конечно, забавляет, но всему приходит свой конец.

Мрачная фигура плавно переползает на стену, не издав при этом ни единого звука, и оказывается буквально над головой юной особы. Вновь на бледно-белом лице появляется несколько неглубоких морщин и нижняя челюсть с тихим хрустом немного опускается вниз, натягивая кожу лица. Белые лоскутки мертвой плоти растягиваются и лопаются, частично открывая вид на ранее сокрытые, близко посаженные игловидные зубы. Поток ледяного воздуха на выдохе ерошит медные пряди на затылке искательницы сенсаций.

+2


Вы здесь » PENNY DREADFUL » МИФЫ О ЗАЙЦАХ » Curious death.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC