PENNY DREADFUL

Объявление

http://idolum.rusff.ru ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » i will talk and Hollywood will listen


i will talk and Hollywood will listen

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

i will talk and Hollywood will listen

story about us.
Однажды один школьный учитель забывает на столике чье-то сочинение. Любопытная Лори приходит в дикий восторг от того что прочитала и мечтает познакомиться с автором, которого какими-то неведомыми силами заносит в паб посреди бела дня.

names.
Laurel & Salvia & Ginger
time & place.
30 сентября 2013, паб

Отредактировано Laurel Montgomery (2014-04-11 20:38:36)

+1

2

Очередной день перед бурной ночью. У меня вечерняя смена, которая начинается в шесть, но как всегда в такие дни, я заявилась в полдень, чтобы принять заказы от поставщиков и привести рабочее место в порядок. За все то время, что я работала в пабе, успела заслужить доверие начальника, и поэтому у меня имелся свой ключ.
Зал пуст, что весьма непривычно. Здесь тихо и кажется, будто я попала в другой мир. Ночной запах  сигарет успешно выветрился за все те часы, что  паб был закрыт и я невольно улыбаюсь, радуясь тому, что легкие наполняются чистым воздухом. Я давно стала пассивным курильщиком и, кажется этот запах воспринимается как что-то совершенно обычное, но каждый раз открывая эту дверь и вдыхая полной грудью, понимая, что если бы здесь запретили курить, жить стало бы чуточку приятней.
Прохожу за барную стойку, достаю местную тетрадку с расписанием приезда поставщиков, пробегаюсь взглядам по названию компаний и количеству бутылок, делаю свои заметки аккуратным почерком, кладу его обратно в стол.
Я принимаюсь за свою обычную работу: протереть бокалы, выставить на стол бутылки, до блеска натереть столешницу. Пора бы уйти с этой чертовой работы, которая по мимо ежедневного общения с людьми приносит еще и кучу нервов. Говорят, себя надо беречь. Но кажется мне не принять этого выражения, пока не будут любезно выслушаны все проблемы населения Гластонбери. Включаю музыкальный автомат и подпевая песне, медленно двигаюсь от одного края к другому.  Я толком не осматривалась когда вошла, ведь обычно здесь все на своих местах, и когда на пол полетели какие-то листочки, смахнутые от невнимания на пол, несказанно удивилась. Что бы это могло быть? Опустившись, я подняла листы, как раз в этот момент зазвенел звоночек, прикрепленный к входной двери, время принимать новую партию алкоголя. Найденное пришлось на время отложить, но стоило расписаться в последней бумажке, как я снова осталась одна и сразу же вернулась к листочкам, одержимая узнать что же там.
Бертрам - Заявил внутренний голос, стоило прочитать первые пару строк и я поняла, что это сочинение, которое наш уважаемый учитель забыл здесь вчерашним вечером. -Кто еще?- Вроде бы другие учителя не проводят почти каждый свой вечер в нашем пабе а уж тем более не забывают работы учеников на барной стойке.
Я  глубоко погрузилась в чтение, не в силах оторваться. Это было потрясающе. Мне показалось, что я читаю работу человека взрослого и невероятно талантливого. И если есть дети, которые умеют так писать, то у планеты еще есть шанс выжить.
Время близилось к вечеру, еще пара часов и сюда обязательно кто-нибудь заявиться, а прежде паб наполниться сотрудниками. Официантами и еще одним барменом. А потом  все как всегда начнется с маленькой компании, зашедшей поболтать о жизни, потом подтянуться мужчины, идущие с работы, а еще чуть позже молодежь, жаждущая утопить свои якобы серьезные взрослые проблемы в алкоголе.
Я уже и забыла о том, где нахожусь и что надо делать, как из состояния некого транса меня вывел звон колокольчика.
- Мы еще закрыты. - Сказала я, довольно громко, не отрывая глаз от сочинения. Приближающиеся шаги, все же заставили прерваться.
- Там табличка висит, по будням с шести. - Договариваю и поднимая взгляд вижу перед собой девушку подростка.
- Ну, здравствуй, - я встаю, дружелюбно улыбаясь. Листочки осторожно кладу на столешницу перед собой.
- Выпивка только с двадцати одного и я могу отличить поддельные документы от оригинала. - Заявляю с напускной серьезностью. Сюда не редко заходят подростки, пытающиеся выставить себя старше двадцати одного и выпрашивающие выпивку. К этому как и всем остальным прелестям работы барменшой не составляет труда привыкнуть. На самом деле мне не понятны иногда их мотивы напиться. Для некоторых алкоголь некая ступень во взрослую жизнь, но как же они ошибаются, думая так.
- Ты за этим пришла? Напиться? Поверь, есть способы куда более гуманные пережить расставание с парнем. - Хочется успокоить девочку, чтобы с ней не случилось. Но, кажется, с парнем я немного промахнулась, потому что на мои слова она ничего не отвечает.
- Все в порядке? Может я угощу тебя соком и ты расскажешь зачем пришла сюда? - Никак не успокаиваюсь я, желая знать, что ей могло понадобиться здесь.

+1

3

Делать в провинциальном городе после уроков, в принципе, нечего. Вот и слоняются подростки по улицам, сбиваясь в шайки и стайки по интересам и без оных. Пьют, тайком, сбежав от бдительного ока родителей и учителей. Курят, давясь сперва горьким сизым дымом, а потом кичась пожелтевшими от никотина руками. Играют рок и прочую гаражную музыку, мечтая о славе и счастливой жизни где-нибудь за пределами опостылевшей родной глубинки. Потому что подростки, они в любом городе остаются подростками. Им положено дела и глупости, мечтать о славе и богатстве.
Салли тоже была подростком. Но ей было сложнее, чем прочим ребятам. Ее интересы были слишком специфичны, чтобы найти компанию единомышленников, а болтаться в окружении ребят, которые ничего не знают об английских маринистах и особенностях викторианской архитектуры, было не интересно. Шалфей предпочитала зрелых собеседников. Умных, начитанных, разносторонних.
Вот и выходило, что чаще всего девушка задерживалась в школе и донимала учителей вопросами и дополнительными занятиями. Но порой ее отправляли "погулять, подышать" весьма недвусмысленно указывая, что вопросов уже довольно.
Фея отправлялась гулять, хотя в окрестностях Гластонбери было не так, чтобы очень живописно. Может быть лондонца и восхищают пастбища и коровы, но местную девчонку этим не вдохновить. Ей подавай замки с привидениями да вересковые пустоши, полные проказливых Фейри.
В очередной раз отпустив поводья сознания, девушка позволила ногам вести ее, куда придется. Все равно, город она знала ничуть не хуже самой себя и заблудиться на родных улицах у нее еще ни разу не получилось. Хотя, стоит признаться, она старалась.
Споткнувшись о порог какого-то здания, Вей очнулась от своего странного медитативного состояния и посмотрела, куда же ее завела судьба. Паб. Местная вполне себе достопримечательность и, заодно, злачное место. Правда злачным оно становилось только ночью и на Самайн. На Самайн, честно говоря, весь город становился злачным и опасным местом, но это так, мелочи.
Проигнорировав табличку "закрыто", Салли толкнула дверь и вошла в полутемное помещение. Она привыкла доверять своему подсознанию. Чаще всего оно сводило ее с интересными людьми. Вот и сейчас, за барной стойкой белела белокурая фигура.
Шалфей улыбнулась, подходя к девушке. Чуть склонив голову на бок, она разглядывала властительницу бутылок и стаканов. Нет, пить ей не хотелось. К тому же, у нее, как обычно, не было денег. Белые листы на стойке показались Фее смутно знакомыми. Чтобы рассмотреть получше, девушка шагнула ближе.
И застыла, недоверчиво разглядывая собственное сочинение по истории искусств.
Широко распахнув глаза, девушка ткнула пальцем в исписанные листы. Моргнув, она словно очнулась и торопливо вытащила из школьной сумки блокнот.
- "Я не хотела мешать." - Вежливость. Это всегда важно, не забывать о ней. - "Простите. Как у вас оказалось мое сочинение?"

+1


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » i will talk and Hollywood will listen


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC