PENNY DREADFUL

Объявление

http://idolum.rusff.ru ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » Hear Me


Hear Me

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Hear Me
Try to hear my voice
You can leave now, it's your choice


https://31.media.tumblr.com/62e6b8077c635b99351ae347d27b8e21/tumblr_n42hxknhnA1ri3ntyo2_250.gif https://24.media.tumblr.com/4448f7ce90b0d4e658b10141c032454b/tumblr_n1ts1w1Jc11rcznqvo5_r1_250.gif

story about us.
две девушки встретились с целью поработать, в результате ввязались в расследование частного вида, разоткровенничались и позвали подругу - мисс текилу.

names.
irmeline brosnan & martha donovan
time & place.
гластонбери. 2013г.

Отредактировано Martha Donovan (2014-04-15 22:02:00)

+1

2

Ирмелин еще раз громко выдохнула. Она не могла заставить себя прийти сюда целую неделю и теперь лишь усилие воли удерживало ее здесь. Ирмелин умела, но не любила работать с людьми, так что задание из редакции стало для нее сущей пыткой. Она была внештатным журналистом, в обязанности которого входило освещение важнейших событий из мира музыки, литературы, искусства и науки, которые удивили человечество. Традиционно она отправляла статью один раз в неделю, получая гонорары раз в месяц на счет в банке. В редакции она не появлялась - общение давалось девушке с трудом.
Она сама не знала, как согласилась на написание статьи о фабрике, которую планировали снести. Эта тема не относилась к сфере ее интересов и требовала взаимодействия как минимум с десятком людей, но мейл от главного был так убедителен... Так или иначе, Ирмелин не смогла ему отказать. Два дня она провела у монитора ноутбука, надеясь обнаружить всю необходимую информацию на просторах сети. К сожалению, ей удалось раскопать лишь общие сведения об объемах производства и структуре управления. Выдохни, Ирма, все почти что закончилось. Тебе осталось сделать последний рывок.
Сейчас она находилась на пороге дома,  в котором жил фотограф, с которым она договорилась о встрече. Она не могла найти подходящего человека практически неделю - слишком долгий срок для животрепещущей статьи. К сожалению, такова судьба перфекциониста - все кажется слишком ярким или недостаточно ярким, слишком вычурным или чересчур простым, а идеал все дальше и дальше... Один из немногочисленных знакомых спас ее от мук выбора, и уже через пару кликов она увидела фотографии Марты. Как ни странно, ей все понравилось - предельно реалистично, без лишних эффектов и игр с фотошопом, но в то же время атмосферно. Как раз то, что нужно для съемки простых рабочих, в которое важно показать их отношение к своему труду. Таким образом, тем же вечером благодаря электронной почте и счастливому совпадению мировоззрений они договорились о встрече.
Ирмелин решила встать пораньше, чтобы привести лицо, тело и мысли в порядок. Во время традиционных утренних процедур она не на шутку волновалась- ей предстояло показать еще незаконченную работу незнакомому человеку, который мог оказаться циничным, глупым или заносчивым. Она привыкла к тому, что люди не понимают и не хотят понимать окружающих, ведь им гораздо проще просто отвести взгляд и уйти прочь, чем сделать усилие над собой и поднять глаза от земли. Им сложно понять , что другому человеку может быть очень страшно и больно, что другой человек может иметь интересы, отличные от их собственных, что он может нуждаться в поддержке и не желать кому-либо зла. Люди подозрительны и недоверчивы. Как же выжить в их мире и не стать такой же? Эта мысль не давала Ирмелин покоя. Она практически передумала куда-либо выходить и начала оглядываться в поисках телефона. Сама того не замечая, она набрала не Марту, а того самого друга, который посоветовал ей Донован. После пары гудков голос Ирмелин разорвал пелену тишины, окутавшую ее квартиру:
- Привет. Почему ты посоветовал именно Марту?
Молчание на другом конце выдавало растерянность и удивление. Он явно не ожидал звонка в половине восьмого субботним утром.
- Доброе утро, Ирмелин. Что-то не так?
Он не ответил на ее вопрос прямо и честно, хотя слышал его и понял. Он понял и молчит. Он что-то скрывает.
- Почему ты посоветовал именно Марту Донован? -напряжение в голосе Броснан нарастало. Она не была склонна доверять людям.
- Мне нравятся ее работы. Я вспомнил о ней сразу же, как только ты рассказала об этом расследовании. Мне понадобилось время, чтобы найти какую-то связь с ней через знакомых. Почему ты спрашиваешь? - его голос был спокоен и отдавал усталостью. Казалось, что этот человек объясняет что-то ясное как день маленькому настойчивому ребенку, который отказывается понимать и все еще твердит свое.
- Прости. Мне просто показалось, что ты посоветовал ее не просто так. Мнительность, ты знаешь. Прости. Ирмелин нажала на кнопку отбоя. Она снова видит то, чего нет- точнее, чувствует. Так нельзя. Нужно собраться и идти, это ее работа, которую она пообещала выполнить в срок.
Все еще стоя на пороге, Ирмелин почему-то медлила и по привычке начала пересчитывать ступеньки, которые она только что преодолела. Девять. Почему же не десять? Странно, как будто для одной просто не хватило места. Ее телефон глухо завибрировал в кармане пальто, так что ей пришлось потратить пару минут на его поиски. Звонящий уже отчаялся, но, увидев знакомый номер на экране пропущенных вызовов, Броснан решила перезвонить.
- Привет. Что ты хотел? Я пришла к Марте и стою на пороге, а ты убиваешь во мне последние крупицы желания войти... - начала она, но слушатель сам стал говорящим и не дал ей закончить.
- Она медиум и общается с призраками. Она нужна тебе, она может тебе помочь. Вместе вы найдете ответы на вопросы.
Ирмелин на секунду показалось, что на улице хлынул дождь. Как выяснилось, ее просто бросило в жар, так что пот за струился по ее спине. Шерстяной свитер прилип к телу, так что она выключала телефон и сняла плащ. Не давая себе опомниться, Ирмелин нажала на кнопку звонка. Она еще не была так близка к завершению работы и разрешению всех уравнений, которые выстроила перед ней смерть бабушки. Не дав ей закончить размышления, дверь распахнулась.
- Ну здравтсвуйте, медиум,- ляпнула Ирмелин, сама не ожидая от себя такой прыти. Все ее мысли будто сошлись на возможности найти ответ, так что статья и прочие глупости отошли на второй план.

+1

3

Марту разбудил телефонный звонок. Звонил весьма настырный человек, потому что девушка первые три раза сбрасывала и ответила только на четвертый звонок, будучи разъяренной и недовольной.
- Какого черта? Если человек сбрасывает вызов – это значит, что он не хочет с тобой разговорить! Разве это не очевидно? С тобой не хотят разговаривать! – голос звучал недовольно и вызывающе. Сама Донован приподнялась на локте, потирая свободной рукой висок. Голова жутко раскалывалась от похмелья. Марта вчера здорово перебрала, и сейчас в ее планы входил долгий сон в зашторенной комнате и немного виски, чтобы мир стал ярче.
- Марта, ты ведь не забыла о встрече с журналисткой? Она уже едет к тебе! – раздался весьма спокойный голос и рыжая сразу его узнала. Этот парень работал в редакции и он был тем человеком с которым Донован еще не ругалась. Не ругались они не потому, что он нравился рыжей, и она на него не срывалась, а потому что он просто не велся на провокации. что немного раздражало Марту и она хотела как-то его раздразнить. Просто спортивный интерес.
- Ну и что? – спросила девушка, усаживаясь ровно на кровати и не решаясь открыть глаза, ощущая легкую боль от солнечных лучей и пульсацию в висках.   
- Просто не будь такой, как обычно. Хорошо? – после этого раздались короткие гудки, потому что парень положил трубку. Видимо чувствовал, что Марта из вредности может начать протестовать. Донован недовольно фыркнула и, закатив глаза, откинулась на кровать, засунув голову под одеяло. Сейчас она вспомнила, что ей звонила девушка и они договорились о встрече. Им надо было обсудить какую-то статью, к которой надо было сделать хорошие фотографии. Место встречи выбрала Донован, а время незнакомка. Подкинутая работа вполне устраивала рыжую, недовольство лишь вызывало раннее время и просьба коллеги. Марта не могла понять, почему он просит о столь странной вещи. К тому же, бредовая просьба, она, Марта Донован, всегда душка в общении с людьми.
  Девушка встала с кровати и выпила несколько таблеток аспирина, запив их алкоголем. После этого она отправилась в душ, где провела около получаса. Прохладная вода приводила ее в чувства и смывала ночную усталость. Вчера Марта забрела в бар и не смогла вернуться домой как хорошая девочка. Пришла она под утро и сразу завалилась спать. Ночевала ли сестра дома – Донован не знала, сейчас ее и не интересовал этот вопрос, кроме того, не зная точного ответа, она могла обнадежить себя тем, что Лорен все же ночевала дома и сейчас отправилась в школу.
Выйдя из ванной, Марта направилась на кухню, чтобы заварить себе крепкий кофе. Мокрые волосы она вытерла полотенцем, подсушив их немного, и оставила распущенными. На ней были легкие шорты и растянутая футболка – приемлемая домашняя одежда, хоть и не совсем презентабельная, впрочем, Марта не из тех девушек, которые одурманены собственной внешностью. Когда раздался звонок в дверь,  Донован первым делом посмотрела в окно и изучила гостью. С виду, вполне адекватная девушка, хоть и чрезмерно нервная. Рыжая поспешила открыть дверь и даже постаралась приветливо улыбнуться.
- Привет, - рыжая немного замялась, удивленная столь неожиданным началом, - а ты наверно журналистка? Это с тобой мы разговаривали вчера по телефону? – Марта проигнорировала обращение, потому что оно слегка вогнало ее в ступор и в голову приходили только глупости. Головная боль почти прошла, хотя неприятное чувство и ватность конечностей осталась. Кроме того, мозг действовал в весьма медленном режиме, что не очень нравилось Марте. Для запуска своей жизнедеятельности ей бы не помешало еще немного выпить.
- Проходи. Сейчас все обсудим, и к вечеру ты получишь свои снимки. – Донован обычно быстро работала. Ей не нравилось составлять списки того, что надо не забыть сделать. Конечно, она любила мамины стикеры на холодильнике, но скопление заданий ее бесило, потому что они сковывали. Если есть дело, это значит что ты чем-то, кому-то обязана, а Марта подобного не любила. Ей нравилось жить по свободному графику. Да и проблем с этим не было. Работала на газету она в свободном режиме и могла себе позволить отказаться от того или иного задания. Сейчас, когда незнакомка проходила на ее кухню, Донован решила, что это задание пускай и не самое интересное, но не сложное, поэтому отказывать не будет. Кроме того, просьба коллеги ее весьма интриговала. Раньше он не просил ее о чем-то подобном, по правде говоря он вообще ее ни о чем не просил. Просто звонил и предлагал работу, а она либо принимала, либо отказывалась. 
- Ты будешь кофе с джином? - поинтересовалась Донован, наливая две чашки кофе и выставляя их на стол. Есть она не хотела и не собиралась, хотя бы потому что не была уверена в том, что ее желудок усвоит пищу.
- Меня, кстати, зовут Марта, и я люблю, когда ко мне обращаются именно по имени. Ты ко мне пришла как к фотографу или как к медиуму? – С этого момента в ней пробудился более живой интерес. Общаться с чокнутыми мертвыми не хотелось, особенно учитывая головную боль, но девушка напротив определенно чувствовала себя неловко. Это означало, что либо Ирмелин не верит во всю эту лабуду с медиумами и не уверена, что хочет просить о помощи, или дело странное, чтобы просить о помощи было простым заданием. Странные дела Марта любила, потому что они как правило были не обычными и не банальными, типа куда спрятал завещание или одобряет ли мертвец женитьбу любимой дочери. Кто-то может сказать, что с призраками банальностей не бывает, но это сможет сказать, только человек, который никогда не был медиумом.

+1

4

- Привет, а ты наверно журналистка? Это с тобой мы разговаривали вчера по телефону? - произнесла девушка, будто не обращая внимания на слова Ирмелин, хотя та уже ругала себя. Правда, слава всем святым, мысленно. Да, молодец. Ты бы еще рассказала сразу, что ты сама медиум и выдала бы все, что знаешь с пяти лет. Тогда даже не пришлось бы общаться - сразу бы поехала в психушку! Буквально через пару секунд девушку посетила догадка, которая немного успокоила уже в конец расстроившуюся Ирму.  Может быть, она просто не услышала? Броснан полагалась на плохой слух Марты и надеялась, что она просто не обратила внимания на странное поведение странной блондинки, стоящей на пороге.
- Проходи. Сейчас все обсудим, и к вечеру ты получишь свои снимки, - продолжила Донован, так что Броснан оставалось лишь благодарно кивнуть и быстро пройти в квартиру. Она старалась по возможности производить впечатление более или менее нормальной девушки, хотя давно уже не знала, как это делается. Да я и на вечеринках-то никогда не была, куда мне до нормальности. Пару-тройку лет назад, когда Ирмелин только устраивалась на работу, она жутко боялась ходить в редакцию, это просто приводило ее в ступор, но рядом была бабушка, которая лишь отнимала у нее черные очки, приговаривая, какая же она красивая и совсем не странная. Наверное, тогда я была относительно обычной. Наиболее нормальная стадия в моей жизни, определенно.
- Ты будешь кофе с джином? - предложила хозяйка квартиры, введя Ирму в небольшой ступор. Она не особенно любила алкоголь, так как помутнение рассудка и жуткая головная боль не входили в ее список любимых состояний. Уже открыв рот, чтобы отказаться, она (неожиданно даже для самой себя) произнесла:
- А разве кофе вообще пьют с джином? Хотя, в принципе, это не важно. Если можно, то мне чуть поменьше кофе, я как-то его не очень люблю. Улыбнувшись, она присела на краешек стула. Оказывается, разговор - это не так страшно. Никто вроде бы не собирался называть ее выжившей из ума или смеяться, так что она более или менее расслабилась. Пока Марта колдовала со стаканами и джином, у гостьи было время оглядеться. Она с интересом взирала на диван, некоторые книги и даже на стены, представляя, подходят ли Марта и квартира друг другу. Да, у Броснан была собственная теория о домах и людях. Некоторые, по ее мнению, идеально совпадали: например, мужчина, который живет через три дома, отлично смотрится в своем интерьере - немного ветхая мебель, множество фотографий, мало украшений и предметов роскоши, но вокруг будто витает история. Завершив беглый анализ жилья, Ирмелин пришла к выводу, что квартира вполне отражает натуру Марты, которую ей, кстати, только предстояло узнать.
- Меня, кстати, зовут Марта, и я люблю, когда ко мне обращаются именно по имени. Ты ко мне пришла как к фотографу или как к медиуму? -произнесла Донован, снова вызвав у Броснан затруднение при ответе. Она была бы рада знать, зачем она пришла. Точнее, официальная причина была ей ясна - какие-то фотографии для статьи, которые, в общем, интересовали ее не очень-то сильно.
- Окей, Марта, я думаю, что тебе обо мне говорил наш общий знакомый, но если что - меня зовут Ирмелин. Сокращай как угодно, если что - начала девушка, протянув руку к стакану с джином и капелькой кофе. Напиваться с утра - не лучшая затея, но сегодня ей явно нужна поддержка чего-то бодрящего и горячительного.
- На самом деле, я шла сюда за фото для моей статьи, но, увидев тебя, почему-то вспомнила о другом и понадеялась обсудить с тобой одну проблему. Точнее, найти ее решение.
Рассказать или нет? Признание в том, что она тоже медиум, так и вертелось на кончике языка, уже готовое сорваться и наконец прозвучать. Ирма не говорила о том, кто она, никому и никогда - ни малочисленным знакомым, ни соседям, криво улыбавшимся ей на лестнице или в продуктовом, никому. Это всегда было ее дамокловым мечом, который витал в воздухе прямо над головой, не давая возможности увидеть небо и насладиться жизнью. Способность чувствовать духов - ее карма, наказание или подарок судьбы, сущность, от которой далеко не убежишь, но скрыть ее все же можно.
Ирмелин отпила большой глоток из своего стакана, а Марта поудобнее устроилась на стуле, приготовившись выслушать.
- Дело в том, что я тоже медиум и у меня возникла небольшая проблема с древнейшим.

+1

5

Донован пыталась сопротивляться желанию зевать, что получалось у нее довольно таки сложно. Ей хотелось спать, она так и чувствовала, как прохладные простыни и мягкие подушки зовут ее к себе. Такое возможно, только когда хочешь сильно спать и голова, будто не твоя, а привинченная по ошибке. Броснан казалась не совсем уверенной в том, что она тут делает. Такое замечаешь. Люди скованы, мало говорят или садятся на краешек стула, но девушка очень старалась.
   - Я пью. Однажды закончился коньяк, и пришлось выходить из положения любыми путями. Вот так я и открыла этот рецепт. – Говорить о своих тесных отношениях с алкоголем Марта не стала, потому что люди часто считают, будто это делает ее менее компетентной. Это Донован известно, что под градусом она намного лучший собеседник и вежливости в ней больше и снимки получаются лучше и вообще все у нее выходит просто и идеально. К тому же, она не алкоголичка просто ведет такой образ жизни.
  Марта, приподняв бровь, посмотрела на Ирмелин. Ее удивил такой ответ, вообще-то. От такой девушки она ожидала чего-то противоположного, но сказанное ее обрадовало, поэтому она быстренько достала самые большие кружки принялась готовить любимый утренний коктейль. Не хорошо ведь огорчать гостей, пытаясь напоить их тем, чего они не любят. Марта все еще не догадывалась о второй причине появления этой особы на пороге ее дома. Ей даже в голову не приходило думать о чем-то подобном, поскольку официальная причина ей была известна изначально и никаких подозрений ей в голову не проникало.
- Приятно, Ирмелин, - произнесла Донован и поставила на стол две чашки с кофе и алкоголем, после чего уселась напротив, согнув левую ногу. Несколько глотков приятного кофе увеличило интервал между зевками, что не могло не радовать. О кровати рыжая практически перестала думать, хотя соблазн небольшой все же остался.
  Когда Броснан рассказала о второй причине своего посещения, Марте стало куда интереснее. Конечно, фотографии она любит делать и работает в газете только потому, что любит эту работу, но подработка медиумом приносит ей больше денег, как не крути. За избавление от надоедливых призраков или за ответы на вопросы, известные только умершим – люди готовы отдать свои последние деньги или целые сбережения на черный день. Марта не совсем бесчувственная, она берет столько, сколько ей могут дать, но почему бы с богатенького папика не взять больше?
- А вот это уже интереснее, - задумчиво произнесла Донован, немного настораживаясь при упоминании древнейшего. С ними всегда труднее и проблем больше, это вам не обычный шестидневный каспер.
  - А ты знаешь, что за услуги медиума я беру деньги и желательно наличкой? – не ходя вокруг да около, произнесла рыжая, делая еще один глоток своего любимого кофе. Ей это совершенно не казалось наглым или бестактным. Ирмелин нужна ее помощь, а ей нужны деньги. Подозревала ли она о том, что болтает с медиумом? Нет, все еще не подозревала. Ее даже не насторожили познания в классификации призраков. Донован этого не заметила, потому что для нее это ее термины и когда общаться с человеком просто – это делает дело легче.
  - Хорошо, давай поговорим о твоем древнейшем. С ними часто бывают проблемы. Знаешь, долго живу и тараканы в голове размножаются, все такое… - пожав плечами, Марта сделала еще один глоток. Продолжать делиться своим мнением о древнейших она не стала. Конечно, вероятность того что речь идет о родственнике не велика, но она все равно остается, поэтому плохо о них говорить не стоит. К тому же, о мертвых или хорошо или ничего.

0


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » Hear Me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC