PENNY DREADFUL

Объявление

http://idolum.rusff.ru ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » давай, за знакомство


давай, за знакомство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

давай, за знакомство
В идеальном мире все новые знакомства я бы начинала с того, что говорила бы: «К черту весь этот вежливый треп. Можно я сразу загляну вам в душу?»


http://zagruzitfoto.com/images/2014/04/29/4eo7w.jpg

story about us.
Вечер как вечер. На небе грозовые тучи, вот-вот пойдет дождь. Настроения у Бри не было, и она решила заглянуть в паб. Последний раз она была тут, когда ее попросили забрать вещи ее покойного брата, то есть два года назад. Тогда, это было отвратительным местом с бесконечным количеством алкоголиков и дрянного пива. Сейчас же, внутри сделали ремонт, и помещение больше не наводило то омерзение, что раньше. Здесь теперь  даже работал приличный персонал, и музыка не орала так громко. За барной стойкой стояла рыжеволосая девушка, которая сегодня была на раздаче.

names.
brianna cole/ginger lambert
time & place.
18:40, октябрь 2013

0

2

Джинджер протирала стойку влажной тряпочкой и тихо офигевала. Так мало тут, а уже пустили за стойку. Пускай даже и на пару часов, пока работники перемежаются... Но все-таки. Джи заправила рыжую непослушную прядку за ухо. Сначала волновалась с непривычки, а потом, обслужив несколько человек, втянулась. Это почти как официантка, но сновать не надо!
Если продолжить жить так же, как Джи жила сейчас, то можно заработать себе какую-нибудь нервную болезнь. Дергаться от каждого шума, коситься на каждого человека, искать в толпе знакомые лица... И все это в режиме 24 на 7. Даже во сне маячило одно и то же, одно и то же...
Джи поморщилась и слегка качнула головой, отгоняя наваждение. Сейчас надо сосредоточиться на работе... Хотя работы, в общем-то, сегодня нет. Несколько человек, и те за столиками. Бармен пока никому был не нужен, можно заняться побочными делами. Что протереть, что на место поставить, за чем проследить... Удивительно для этого места. Обычно тут столько народу, что еле успеешь каждому мило улыбнуться, поднося заказ, еле протолкнешься между гостями. То ли дело за стойкой - не бежать никуда, все тут в одном месте, колдовать с тарелками меньше, зарплата, наверняка, тоже выше... Сплошные плюсы!
"Что ж, значит надо стремиться.. Раз уж я тут.."
Во, еще один плюс. Такие прелести везде стоят. Глядя на бутылку "Скотиш колли", Джи задумчиво улыбнулась самыми уголками губ. Вспомнила, как любила виски с колой. Именно по вкусу, а не из желания напиться. Сейчас не до виски не до какого.
Хлопнула дверь, Джи тут же подняла голову. Девушка вошла молодая, симпатичная, хрупкая такая... Все, можно расслабиться, сюда не ворвался мужик в косухе, чтобы рвать, метать и уничтожать. Рыжая медленно выдохнула. Так и до паранойи недалеко, честное слово. Всматриваться Джи в гостью не стала пока, смазывая ее в общую картину посетителей. Но направилась-то она к стойке..
Послышалось, как кто-то из официантов довольно громко протарабанил "добрпожалть". Сама Ламберт отвлеклась, чтоб, наконец, привести стойку в надлежащий вид до конца. Все видно периферическим зрением. Девушка ближе, ближе...
- Добро пожаловать! Что-то будете заказывать?
Джи подняла голову, широко улыбаясь. Перед клиентурой надо было сиять всеми цветами радуги, показывать себя самой милой и обаятельной. Да, опыта немного, но это было понятно и без слов.
Однако "обаятельность" свою Ламберт подразделяла на две категории - для женщин и для мужчин. Для второй категории в комплект входило еще легкое кокетство.

+1

3

- Ой, ну хватит, а – недовольно протянула я. Настроение было не из лучших, да и желания угодить барменше за стойкой и в ответ приветливо улыбнуться у меня не было. Вокруг сновали люди, пьющие, курящие, но не так много, чтобы становилось плохо от их количества. Голова издевательски ныла, напоминая мне о бессонной ночи и груде ненужной литературы.
Сегодня все было против меня: погода вот-вот обещала показать свою мощь проливным дождем, время тянулось медленно, а дома не было еды. С самого утра я задалась мыслью пойти и купить продуктов, но Джесси не было, а значит и еду не надо был покупать. Я пыталась найти хоть кусок какой-нибудь дрянной пиццы, но и ее не оказалось. В карманах было немного денег, и я решила, что можно заскочить в паб и заказать хотя бы сухарей, а если и повезет, то жареной картошки.
Я не была здесь два года. Вернее, внутрь не заходила, а мимо самого здания проезжала не раз. Снаружи ничего не изменилось, здание по-прежнему наводило отвращение, но внутри владельцы сделали довольно симпатичный ремонт, обставили хорошей мебелью, пригласили довольно милый персонал. Все было бы замечательно, если бы не моя больная голова, которая пухла от любой моей мысли и любого моего движения.
- Вы всегда так лживо улыбаетесь клиентам? Я же вижу, что ты не особо счастлива видеть меня или того пьяного мужлана, который пытается открыть бутылку пива глазом? – Как-то само собой я увидела этого глупого человека, наверняка проспорившего на десять долларов. – Слушай, я с утра ничего не ела и была бы тебе очень признательна, если ты спасешь меня от голодной смерти. Если у вас есть сыр или вообще что-то съестное, то ты не только спасешь меня, но и улучшишь свою карму и прекратишь поток несчастий. 
Я уселась на стул возле барной стойки и облокотилась на стол, положив голову на ладонь и опустив взгляд на деревянную стойку. В голове крутились фразы из прочитанных ночью книг, слова мелькали перед глазами, я пыталась остановить ход мыслей на чем-то одном, но удавалось как-то очень плохо. Казалось, что если я закрою глаза, то упаду и усну мертвецким сном, и вряд ли меня разбудит поцелуй сказочного принца. Чтобы хоть как-то отогнать от себя сон, я подняла голову и посмотрела на рыжую девушку. Она была очень симпатична, но явно чем-то напугана.
- Я не собираюсь доставать ружье из-под юбки и, целясь тебе в голову, требовать деньги. Я даже не ведьма, умеющая насылать проклятья. Меня зовут Брианна. Я из местных, и раньше я тебя не видела. Ты тут давно?
Глаза непослушно закрывались, и в момент, когда я закрывала глаза, чтобы моргнуть, я чувствовала ужасное желание разговаривать с закрытыми глазами. Так, вообще-то, делают многие художники. Сопротивляясь сну, я даже слегка похлопала себя по щекам и виновато улыбнулась, якобы «прости, уж так случилось, что сегодняшняя ночь была для меня сложным испытанием, и я не спала». Но вслух я ничего не сказала. Думаю, усталость и так выражалась на моем лице синяками и бледным цветом кожи.
- Если у тебя найдутся хорошие виски, типа Чиваса регала двенадцатилетней выдержки или Баланайнаса, я бы с удовольствием выпила. Хотя нет, сегодня мой капитал не позволит мне такого удовольствия, - сухо рассмеялась я, - поэтому, дай мне бутылку светлого пива, но так, чтобы не со вкусом ослиной мочи.

+1

4

"Грубовато..."
Наверное, и черепашке будет понятно, что любой официант, который так лучезарно вам улыбается и мило советует, что лучше выбрать, явно парится о своих делах, явно все эмоции, что выдаются, скорее дань своей должности. Только необязательно орать об этом вслух.
Но нужно быть милой и дружелюбный, какой бы грязью тебя не полили. Такова уж участь обслуживающего персонала. Уровень внутреннего спокойствия Ламберт со "встревоженный" перешёл на планку "раздражённый". Но эту работу никак нельзя потерять... Новая широкая улыбка. Будто чтобы специально побесить. Ненавязчиво так.
- Печеный картофель с сыром подойдёт?
" Тут пьют, а не едят.."
Развернувшись спиной, чтобы заглянуть на кухню и подать повару сигнал, что нужна эта дурацкая картошка, Джи еле замаскировала резко сползшую улыбку. Девушка даже не удержала грустного вздоха.
"Поток несчастий... Да что ты знаешь о несчастьях... Ладно, она ни в чем не виновата. Остаётся только порадоваться за неё.. Если есть за что."
Наплыли мысли о Чарли, о этих проблемах с деньгами, о погоне. Однако, окунувшись во всю эту круговерть, Джи не потеряла способность думать о бедах других. Не приходило даже мысли, что у неё самой все хуже, чем у остальных. Даже наоборот, резко стала радоваться тому, что ты ещё жива. Не будешь тут рада, когда нож со дня на день может найти твоё горло, а пуля - висок.
- Вы подождете минут десять? И все будет готово...
Джи вернулась за стойку, чтобы снова взглянуть на девушку с улыбкой. А та была уже гораздо более дружелюбной... Разве что вид крайне замученный. И мрачная такая, но есть в этом некая изюминка. Ламберт помолчала, слегка мешкая, а после с негромким стуком поставила на столешницу бутылку светлого пива. Открыть можно было руками, не мучаясь с открывашкой.
"Неужели настолько заметно, что я нервная? Руки вроде не дрожат.."
- Я тут недавно совсем, да. Вышла во взрослую жизнь, все дела... Элис зовут. А у вас тут как в городке обстановка? Нравится тут жить?
Хорошо отработанная легенда, четкая слежка за тем, чтобы не назваться собственным именем. Ну и несколько вопросов, якобы чтоб поддержать разговор. Но на самом деле это было важно. Правильное ли место нашла, чтоб прятаться? Есть ли шанс в Гластонбери напороться на кого-нибудь не того даже чисто случайно?
С кухни раздался призывной звоночек. Джинджер виновато развела руками.
- Прошу прощения. Это, похоже, готова Ваша картошка.
Быстренько на кухню, схватить тарелку и тоже перенести её на стойку. Жжется, падла!
- Ну вот и все! - весело сказала Джи, отвлекаясь на то, чтобы достать вилку, упаковать её в салфетку и аккуратненько положить рядом с тарелкой. Вот так, полный порядок.
Эта девушка все-таки не такая жёсткая, как сразу показалось. Может, это просто погода и неудачный день. Наверное, они даже сумели бы подружиться, встреться при других обстоятельствах, не разделяй такое неравенство в положении. В конце концов, Брианна забудет рыжую девушку за стойкой сразу по выходу из паба. А может и нет.
Джинджер подняла голову, чтоб пожелать приятного аппетита, но тут же переключилась на скрип входной двери. В проеме появился мужчина в косухе, в красной бандане, с хвостом темных волос.
С лица девушка сбледнула моментально, улыбка сползла. Змий?.. Дыхание в груди замерло.

Отредактировано Ginger Lambert (2014-05-05 19:57:39)

+1


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » давай, за знакомство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC