PENNY DREADFUL

Объявление

http://idolum.rusff.ru ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » забери меня отсюда


забери меня отсюда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

забери меня отсюда.
Мой мир в одном человеке.


http://zagruzitfoto.com/images/2014/05/06/cIFvD.jpg

story about us.
Фей находит книгу с синим колокольчиком.

names.
albert finnley&salvia morgan
time & place.
Дата: 5 декабря 2013 года. Погода: -15 С
Библиотека в Гластонбери

Отредактировано Albert Finnley (2014-05-06 22:12:36)

+1

2

Я бестолково ходил взад и вперед. Приходящие люди ходили сквозь меня и ничего не чувствовали. И я ничего не чувствовал. Прошло уже двенадцать лет с тех пор, как я прикован к этому месту. Я не могу выйти на улицу, чтобы просто почувствовать свежий воздух. Но это не самое страшное, что я не могу. Я не могу взять книгу. Для меня это стало уже мытарством за все те грехи, которые я совершил при жизни.
Я томно вздыхаю на ухо стоящему рядом, выбирающему книгу, мальчишке, и он от неожиданности резко поворачивает голову в мою сторону. Я виновато пожимаю плечами, но он все-равно не видит, поэтому продолжает искать что-то на полках, успокаивая себя мыслью, что ему показалось. Я все еще стою рядом, вслух комментирую выбор его книг. Искал он что-то явно интересное, и вкусы у нас с ним в выборе жанра совпадали. И вот, он взял приключенческую книгу в твердом переплете, понюхал запах ее страниц и пошел в читальный зал. Я иду за ним. Сейчас, он сядет за стол, я сяду рядом, он откроет книгу, и мы будем читать вместе, погружаясь в фантазийный мир автора.
Так было изо дня в день, пока однажды ко мне в библиотеку не пришла девочка. Она меня видела, а для меня были странными ее необыкновенного размера глаза. Я часто говорил ей, что у нее глаза непропорциональны с ее худеньким лицом, но всякий раз она смеялась. Что смешного? Странная она. Да и имя у нее необыкновенное. Шалфей. А я ее Феей называю. Потому что она такая внеземная, не с нашей планеты девочка. В общем, я рад, что мы с ней познакомились. С первого же взгляда я понял это, особенно тогда, когда мы с ней садились вместе читать книги. Иногда я не поспевал за ней, а иногда, когда я уже закончил читать последнюю строчку, а Фея еще не закончила, я торопил ее и говорил, что она медлительная. И она снова смеялась. Но это хорошо, что она смеялась. Я был рад, что она не воспринимала мои слова обидой.
Сегодня было холодно, и я уже думал, что Шалфей не придет. Бездумно бродил я вдоль высоченных шкафов, пересчитывая книги, количество которых я уже знал наизусть. Я уже наизусть запомнил, в какой последовательности стоят авторы, каким образом расставлены жанры, где стоят приключенческие, а где фантастические. Я знал все книги в своей библиотеке, но не знал, где стоит та самая, в которой лежит мой прекрасный и чарующий своим цветом колокольчик.
Вспоминая его, мне вспоминаются мои несчастливые годы при жизни. Мои скучные и унылые дни с бабушкой, мне вспоминается комната с синими стенами. Такими синими, как цвет моего колокольчика. У Феи были такого же цвета глаза. Наверное, именно поэтому мне так нравилось смотреть в них. Я уже давно потерял эту книгу, и я никак не могу найти ее. Фея постепенно стала моим колокольчиком, и я уже начинал забывать про саму книгу и про этот цветок. Но как бы я не старался, образ цветка прочно засел у меня в голове.
Я стою у дверей и внимательно слежу за людьми. Входящие и выходящие, они все чем-то озабочены, чем-то озадачены. У всех у них есть цель, которой они идут, есть желания и мотивы, а у меня нет ничего. Кроме Шалфей. И она мне нужна сейчас. Потому что я нашел ту книгу, которую нам интересно будет вместе почитать. Вернее, мне - точно будет интересно, а у Салли просто нет выбора.
Наконец, я вижу вдалеке ее светлые волосы и веселую походку.

+1


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » забери меня отсюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC