PENNY DREADFUL

Объявление

http://idolum.rusff.ru ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » Throat Full Of Glass


Throat Full Of Glass

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Throat Full Of Glass
Alone, surrounded by a million faces
One by one
I see the judgment in your eyes


http://oxun.ge/uploads/posts/2011-05/1304681491_1504609dc299.gif

story about us.
В соседний от Джеса дом въезжает новая соседка. Потому, глядя на то как одна несчастная девчонка разбирает коробки с вещами, парень не остается в стороне и решает помочь ей с перетаскиванием шмота - вот такими и стали предпосылки дружбы между ДД.

names.
jessica white, jessie simms
time & place.
дом по соседству

+1

2

- Устала? Ничего, скоро уже приедем. - Сказал водитель тоскливо смотрящей в окно Джессике, которая даже не собиралась отвечать. Во время всей поездки Марко (так звали владельца авто) не прекращал свои рассказывать истории из его молодости. Будучи уроженцем Италии, мужчина в молодости переехал в Англию, подобно Уайт. Потому он, сравнивая девушку с собой, не прекращал давать ей советы. Другой вопрос - слушала ли их Джессика?
Наконец, показался город. В памяти, даже смутно, пока что ничего не всплывало. Место казалось девушке новым, чужим. С любопытством разглядывая здания, Уайт не заметила, как они успели подъехать к нужному дому. Аккуратно припарковавшийся Марко собирался выйти из машины, чтобы помочь Джессике разгрузить вещи, но она его вовремя остановился, посчитав, что сможет разобраться с этим сама. Марко стремился помочь не спроста - он был другом отца Джесс, который настоятельно попросил его сделать все, как можно лучше. Поэтому и отношение было соответствующее.
Открыв дверцу фургона, Уайт начала доставать коробки, в которые были сложены ее вещи, по одной и ставить их дорожку. Несмотря на то, что вещей у девушки было сравнительно немного, коробки весили внушительно. Одну она даже чуть случайно не уронила, не оценив свои возможности. Но когда, наконец, весь шмот стоял на земле, Джессика закрыла двери фургона и ударила ладошкой по автомобилю, сообщая, что все готово и можно ехать.
Марко еще раз удостоверился все ли в порядке и, пожелав удачи, уехал. Глядя фургону вслед, Джесс застыла еще на десяток секунд и только после этого в ней что-то щелкнуло. До нее дошло, что это новый этап ее жизни. Не просто смена жительства, а новое окружение и новая жизнь. Дошло, что нужно постараться забыть старое. Насколько бы трудно это ни было.
Глубоко вздохнув, Джессика поднапряглась и подняла первую коробку. Пройдя несколько метров,  Уайт поняла, что поступила опрометчиво, взяв с собой столько своих работ и отпустив Марко, отказываясь от его помощи. Поставив коробку перед самым входом, Джесс решила, что гораздо рациональней будет поднести их все к крыльцу, а потом сразу же разгрузить, чтобы лишний раз ничего не перетаскивать.
Вернувшись за второй коробкой, Джессика выбрала ту, что была чутка потяжелее, и начала ее поднимать. Но не успела девушка выпрямиться, как на ней оказались чьи-то еще руки, подхватившие ее снизу. От неожиданности Джесс достаточно заметно вздрогнула и рефлекторно посмотрела на того, кто схватился за ее вещи. Несмотря на то, что парень, взявший коробку, выглядел весьма дружелюбно, девушка неслабо испугалась. Это напряжение оставалось, пока парень, наконец, не заговорил.
- Джессика.. - Негромко сказала Джесс, передавая коробку.

+1

3

На улице вовсю светило солнце, а Джес вовсю валялся на диване, как труп - оставалось только обвести его мелом и пару раз сфоткать для протокола. Правда, вспышек ждать было не от кого, и потому он лениво зевнул, после чего перевернулся на бок, задницей к телевизору. В ящике кто-то громко вещал о новом шмоте Бритни Спирс, и отсутствии шмота на Майли Сайрус, из чего парень сделал вывод, что правильно повернулся, так как знатоком моды он не являлся, а полуголые подростки тем более не возбуждали. Оставалось только лежать и думать ни о чем - ибо когда не выспишься, мысли в голове путаются и ни во что толковое не складываются. Вот только рев мотора неподалеку вырвал Джеса из почти что полудремы, заставив парня приподняться на локтях и посмотреть в окно, которое находилось сразу за спинкой его дивана.
В этот район редко кто-либо приезжал. Плюс ко всему - редко кто переезжал. Джес как то и не думал о том, что пустующий уже много лет дом по соседству сможет перестать быть заброшенным - а сейчас именно это и получалось. Парень следил за брюнеткой, коробки которой одну за другой ставил на землю водитель фургона, и протерев глаза еще раз осмотрел дом. Чтобы привести его в норму, девчонке придется попотеть - ну это если она будет жить здесь одна. Пусть по сути никого рядом и не наблюдается, но кто знает - может позже подъедут. Хотя, все равно возни много: это только снаружи он выглядит не очень. А что внутри - это сектор приз на барабане. Парень думал, что если натаскать туда всякой сатанинской атрибутики и размалевать стены пентограмами - отличный дом с приведениями получится. Останется дело за малым - кого-нибудь там убить, чтобы призрак реально появился. Может, на первое время хватит дохлого кота?
Из раздумий Джес вышел благодаря громким звукам, обозначающим то, что фургон отъехал, и парень еще раз выглянул в окно. Там все так же, в позе статуи, стояла новая теперь уже соседка, оглядывая свое барахлишко. Как то само собой получилось так, что парень вышел из дома, намереваясь помочь девчонке с перетаскиванием вещей - самой ей это таскать будет тяжеловато, учитывая ее фигуру, не похожую на телосложение простой деревенской бабы, взращенной на кукурузе и молоке, которая и корову на скаку остановит, и коня в стойло донесет. Хотя,  и сам Джес корову бы не донес - что говорить о брюнетке.
Он подошел как раз в тот момент, когда девушка поднимала вторую коробку, и видимо начинать она решила с того, что потяжелее. Наверное, и не заметила, как кто-то подошел - что через пару секунд и выявилось в ее испуганном взгляде и дернувшейся руке, стоило парню помочь ей поднять груз.
-Да не бойся, я не Слендер - просто помогу тебе чуток. Джес
- Джессика..
Взяв протянутую коробку, парень усмехнулся своей новой знакомой, уже думая над шуткой за триста, которую почти придумал как только услышал ее имя. Но вместо этого он сказал девушке, чтобы нагрузила его еще одной коробкой, дабы дело шло быстрее.  Которые, кстати, были тяжеловатыми - как будто в них накидали камней.
-Кирпичей набрала чтобы веранду заново отстроить? Тогда надо было брать больше - тут и стены не очень.

Отредактировано Jessie Simms (2014-05-29 10:06:56)

+1

4

Подхватив одну коробку с вещами, парень попросил еще одну, при этом, вероятнее всего, не рассчитав насколько они могут быть тяжелыми. Однако он даже постарался не показать виду что ему тяжело, хоть и удалось это с трудом.
-Кирпичей набрала чтобы веранду заново отстроить? Тогда надо было брать больше - тут и стены не очень. - Проговорил парень, подхватив коробки поудобнее. Обустройство дома - последнее, о чем задумывалась девушка, собираясь вернуться на родину.
- Там мои работы. Когда я рисую.. Это меня успокаивает. - Негромко проговорила девушка, все еще не веря в то, что с ней сейчас происходило. Изменив обстановку, она переживала некое подобие дежавю - в свое время она так познакомилась с Кассиопеей. Та ей показалась другой, не такой как все. И этот парень, помогавший с вещами был настроен весьма лояльно.  Но пока что девушка не торопилась с выводами - все-таки зачастую люди оказываются не теми, кем кажутся, хотя сама Джессика и старалась верить в лучшее.
Немного обогнав Джеса, девушка достала ключи и попыталась открыть дверь. Но все усилия пошли напрасно - слишком уж долгий срок был дом без хозяина. Помогая поставить коробки с вещами на пол, Уайт передала инициативе мужчине. Который, к слову, имел успехи ничуть не большие, чем сама хозяйка. Но ему-таки удалось совладать с дверь и открыть ее. Правда после этого она издала звуки, которые свидетельствовали о том, что через пару дней "что-то" можно будет найти лежащим плашмя на крыльце.
Выслушав шутку, наподобие "кто тебе такую дрянь втюхал", Джесс осторожно вошла внутрь и огляделась. Все вокруг было в ужасном состоянии. Но не это привлекало девушку. И даже не царящий в доме полумрак. Уайт вспоминала свою мать. Раньше ее единственным воспоминанием был кулон с фотографией матери, который в данный момент Джессика сжимала на груди. А теперь она начинала вспоминать свое детство, свою мать. Она оглядывалась как завороженная, заторможенно отвечая на реплики ее гостя.
- Это мой дом. Я здесь не была больше чем пятнадцать лет. С тех пор, как умерла моя мама.. - После этих слов девушка замялась и замолчала. Да и те светлые воспоминания исчезли - на глазах у девушки предстал полумрак. Закрыв глаза, Джессика едва прикусила губу, чтобы не заплакать. В последнее время, с тех пор, как она рассталась с Кассиопеей, она крайне чувствительно относилась к происходящему и к произошедшему ранее. Резко развернувшись, Уайт посмотрела в глаза Джесу, чувствую как на глазах появляются небольшие слезы.
- Можешь помочь мне немного обжиться? - С малой надеждой сказала Джесс. Редко она встречала людей, которые собирались общаться с ней более чем несколько минут. Если ранее она была просто белой вороной, то сейчас у нее было много проблем, о которых она хотела поговорить, но какое дело до этих трабл другим? У каждого своих выше крыши.

0


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » Throat Full Of Glass


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC