PENNY DREADFUL

Объявление

http://idolum.rusff.ru ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » dead and lovely.


dead and lovely.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

dead and lovely.
she's so dead
forever dead and lovely now


http://24.media.tumblr.com/a57e7037a7978a5ac77bbf6c84ba6714/tumblr_n62q0hfhtt1rqnvg7o6_250.gif

story about us.
как ты можешь быть здесь?

names.
zoe mabel & geraldine weber
time & place.
паб «bag of bones»; самайн две тысячи пятнадцатого года

Отредактировано Geraldine Weber (2014-05-28 22:40:37)

+1

2

Двадцать два года. Двадцать два года я как была ничтожеством, так и осталась. Все мои мечты покорить Лондон канули в бездну и на этой старой земле я осталась совсем одна. Один  за другим, словно так было задумано, этот мир покидали практически все мои знакомые, которые хоть как то вызывали у меня одобрение. Моя мачеха сбросила коньки почти год назад, оставив мне дом в наследство. Хотя я знаю, что оставлять она мне ничего не собиралась, ибо она не была в курсе того, что каких-то спустя пару годков покинет этот мир. Скорее бы эта дама завещала приличный домишко какому-нибудь бродяге Гластонбери, нежели мне, Зои Мейбл, несчастной официантке у который мир кажется сплошным разочарованием. Вся эта ненависть ко мне ее же и погубила, я больше чем уверена. Бог, как она говорила, видит все и отплатит мне той же монетой, но видимо милостливый решил дать мне шанс жить нормально, и поэтому убил старуху. На все вопросы соседок, куда же подевалась наидобрейшая хозяйка дома, я отвечала именно это.

Если бы меня спросили в далеком 2012 кем я буду спустя года три-четыре, я бы отвечала что буду жить в Лондоне, работать помощницей психолога, учиться, в общем делать все что угодно мне, лишь бы я была счастлива. Но тогда было лихое время, я была глупышкой которая верила, верила и ждала чего-то сверхъестественного. Я не думала о том, хватит ли мне денег чтобы снимать там квартиру, не думала ни о чем. Только мечтала. Мечтала ночами, днями напролет о своей идеальной, по моему мнению, жизни за пределами этого города. Но эта стена мечтаний со временем начала рушиться, а позже и вовсе исчезла. С каждым разом мне становилась труднее идти на работу, видеть эти жуткие лица, но не встречать того самого. Лицо, которое я бы хотела видеть, смотреть на него, всматриваться в глаза. Но его нет. И никогда не будет... Ах, если бы я вернула то время, когда одна прекрасная девушка была жива, то провела бы с ней ее последние дни. Она казалась мне знакомой, раньше, может в прошлой жизни я видела ее. Такую необычную, худую как палка, и одновременно красивую. Она очаровывала меня своим голосом, когда приходила в наш бар, заказывая кофе. Мы разговаривали с ней часто, когда у меня была свободная минутка. Кажется, она была хорошим собеседником эта мисс Вебер. Мы обсуждали книги, музыку, даже политику, но никогда не касались личной жизни. Обе из нас всегда умалчивали об этом, и думаю не зря, ведь у каждого свои скелеты в шкафу. Она пропала в 2013, тогда я перестала замечать остальных посетителей бара, лишь рыская глазами эту худую фигуру, которая практически всегда садилась на одно и тоже место. Она сидела около окна, долго куда-то всматриваясь и ждала когда ей принесут ее заказ. Неважно какой, его всегда несла я. Раскладываю не то приборы для ужина, не то преподнося чашечку кофе, я всегда успевала на нее взглянуть одним глазком, дабы понять что это за цветок такой.  За какое то время мы поладили. Это было настолько приятным знакомством, что я ни капли не жалела о том, что заговорила с ней в самом начале. Эта девушка словно сокращала мои рабочие часы , заставляя снова жить, снова верить и интересоваться исключительно всем, что происходит в этом мире. Но кто мог знать, что на самом деле она окажется несчастной? Новость о ее смерти дошла до меня спустя месяц. Я помню, как все также сидела на барном стуле, выпивая уже вторую чашку кофе, как в кафе пришел парень и начал оживленно обсуждать новую смерть в Гластонбери. Тогда моя белая чашка упала и разбилась. Над баром повисла тишина и все взгляды были устремлены на меня. Мне ничего не оставалось как уйти. Уйти в служебное помещение, на секунду закрыть глаза и пережить смерть столь приятной дамы.

Я вспомнила о ней снова, когда спустя пару  увидела знакомый силуэт среди посетителей. Девушка так отчетливо напоминала мне тогдашнюю собеседницу, что казалось вместо нее тут сидит ее сестра-близнец. От нечего неделания я вглядывалась в каждое здешнее лицо, включая ее. Но его было не разглядеть, девушка сидела около окна, отвернув голову в сторону. Ее длинные роскошные волосы были словно свободными, располагаясь на хрупких плечах. Когда кто-то проходил мимо нее, создавая небольшой ветерок, ее волосы развивались и укладывались обратно. Я долго смотрела по сторонам, словно белая ворона. Девушка сидела тут уже минут пять, смотря в одну точку и я ругала себя за то, что не могла подойти к ней вовремя. Еще одна знакомая мне девушка, работавшая вместе со мной, подтолкнула меня плечом давая нагоняй за то, что я сижу и ничего не делаю. Я вздохнула полной  , собираясь с силами чтобы встать со стула. Мои ноги онемели, и мне было настолько лень сейчас обслуживать клиента, который так кого-то напоминал.  Мне бы сейчас подать еще чашечку кофейка с какой нибудь булочкой, и принести бы сюда книгу. Я бы устроилась на барном стуле как можно удобнее, пытаясь сосредоточиться на чтении, но почему то понимала что при таком шуме это невозможно. 
Я оказалась на полу. Таком холодном и грязном. Почему то мои ноги это ощущали, а глаза видели. Мне осталось преодолеть пару шагов до своей цели, взять заказ и уйти и быть может взглянуть на незнакомку, чтобы хоть как то напомнить себе о лихих временах, когда все казалось не таким ужасным.
- Будете заказывать что-нибудь? - я произнесла это кратко, тихо и хриплым голосом. Достав из кармашка блокнотик и ручку, я была готова выслушать эту миледи, но когда подняла на нее глаза, мой мир перевернулся.

+2

3

Если я скажу, что она распланировала этот день еще пару месяцев назад, Вы мне, должно быть, не поверите. Сегодня Вебер идет в «мешок с костями», наверное, одно из любимейших ею мест, где Гера, будучи ещё живой, обитала чуть ли не каждый день. Это – обыкновенный паб Гластонбери, который для юный особы был совершенно не таким; она находила здесь чуть ли не спасение. В те времена тут работала её хорошая подруга, Зои. Приветливый взгляд, милая улыбка, доброжелательность – пожалуй, то, что важнее всего видеть и чувствовать в первые минуты знакомства. Разговоры обо всем подряд, посиделки после закрытия, завеса из дыма послужили началом хорошей дружбы, которая ничего не требовала ни от одной, ни от второй стороны – рассказов о катастрофах души и пулях в сердцах не случалось, наверное, даже к лучшему, ибо явно читающееся осуждение в глазах Вебер наблюдала чуть ли не у каждого третьего, знакомого или не очень человека. Да и утешать она не умела, подходящие строки как-то не находились, хотя девушка могла дать клятвенное обещание внимательно слушать и понимающе кивать, что вовсе не значило бы, что ей не интересно или скучно слушать чужие истории.  Геральдину, кстати, давно уж замучило любопытство, смогла ли её давняя знакомая воплотить в жизнь свои мечты, о которых вдохновлённо рассказывала так давно. За эти несколько лет место, ставшее для юной особы, пожалуй, вторым домом, ни капли не изменилось – всё те же столики, барные стулья, обшарпанные, стоящие по углам, будто неприкаянные, кресла. И вид из окна, разумеется, не поменялся.

Резкий свет бьёт в глаза и, буквально проникая в мозг без всякого на то разрешения, выжигает из головы одну за другой мысли. Абсолютно разные: полезные и не очень, короткие и длинные, философские и по-детски глупые. Вместо того, чтобы зажмуриться, Геральдина распахнула свои затуманенные и абсолютно не привыкшие к яркому свету глаза ещё шире, задирая голову и глядя прямо на солнце. Плевать, что это пагубно влияет на зрение, ведь уже ничто не испортит её здоровье сильнее, чем это сделала смерть. Эта ещё не очень длинная и совершенно неинтересная история берёт свое начало два года назад, когда мисс Вебер решила умереть. Вы когда-нибудь планировали свой уход? Думали о том, что будет дальше? Она, например, даже и не догадывалась о том, что ее ждет далеко не вечный и мирный сон, а ужасающая реальность – обречённая навечно скитаться в этом мире, никем не видимая и не слышимая, не ощущаемая даже вездесущим ветром, пропускающая сквозь себя всё, что только может пройти, она осталась абсолютно одна. Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое ад? Пожалуй, у этой юной особы есть ответ на данный вопрос.

Солнечно, тихо и спокойно. Таким Геральдине Вебер запомнится Гластонбери в две тысячи пятнадцатом году. Тёмные волосы покрывает черный, как смоль, платок, который она сняла лишь зайдя в паб, взгляд бегает по домам, вывескам, деревьям, машинам, не останавливаясь ни на чем подолгу. Она хотела запомнить все до последней мелочи, до самой крошечной пылинки, чтобы было, чем убивать время весь последующий год. Гера старалась ни с кем не встречаться взглядом, быть тенью, невидимкой. Она была мертвенно спокойна. Это не было ошарашивающим, будто ледяной душ спросонья. Скорее, это напоминало ситуацию, когда Вы читаете последнюю страницу книги до того, как ее купить, смотрите сериалы, начиная с последней серии, проживаете жизнь, заранее зная о финале. Так ведь неинтересно, правда? Сегодня – Самайн. Древний праздник, когда призракам дозволено принимать телесную форму, бродить по земле, быть в кругу друзей. Было ли их много у Вебер? Должно быть, достаточно, раз она опасалась даже попадаться кому-либо на глаза в этот период – можно много чего много от кого ожидать. С другой же стороны, одиночество глодало ее до костей целый год. Долгие, мучительные, мрачные, полные до ужаса пустыми мыслями триста шестьдесят пять дней. Длинные, страшные, темные, полные до радости пустыми комнатами триста шестьдесят пять ночей. Короткие, ранящие, туманные, полные до ненависти пустыми надеждами три шестьдесят пять рассветов. Молниеносные, скорбящие, серые, полные до любви пустыми печалями триста шестьдесят пять закатов. Она думала о первом числе ноября так, как не думает заключенный о своем освобождении – желанно, жадно, она хотела ворваться в него с разбега, выпить залпом, словно спортсмен после забега на длинную дистанцию или нашедший оазис в пустыне путник. Пожалуй, эта свобода была для нее даже более жизненно важной, чем капля воды в подобных случаях. «Жизненно важный». Звучит иронично, особенно, если ты давно помер.

- Будете заказывать что-нибудь?

Этот вопрос будто бы вырвался из прошлого, кромсая оболочку реальности на мелкие кусочки острыми лезвиями уставшего, но такого родного голоса, отвлекая Геральдину от рассматривания улиц города. Она вздрогнула и, откинув волосы, повернулась к говорящей. – Здравствуй, – расплываясь в улыбке, девушка встала и опустила глаза. Руки её будто бы сами потянулись к давней подруге, притягивая её к себе и заключая в объятие. Про себя Гера заметила, что здорово, в конечном счете, держать что-то более пятнадцати секунд, обычно пролетавших, словно одна.

–  Кофе, – заказывать подобное Вебер уже, пожалуй, даже отвыкла. Небольшая пауза. – А, в прочем, знаешь… давай что-нибудь покрепче. И себе не забудь налить.

Она боялась непринятия, насмешки, скептицизма. А еще не знала, стоит ли говорить правду. Чаша весов склонялась к варианту "стоит". И в полной мере. Теперь вообще стоит много чего много о чем рассказать. Была ли ошарашена Зои? Должно быть, сильно. Остается лишь надеяться на то, что она окажется глупой настолько, что поверит в историю Геральдины.

Отредактировано Geraldine Weber (2014-05-31 21:05:18)

+2

4

пысы

прости меня за такую ахинею

А если бы, кто-нибудь оказался на моем месте, то чтобы он сделал? Видя по сути того, кого уже не существует? Он бы убежал в страхе или упал в обморок? Но нес кем не приключиться такое, кроме меня. Моя персона привыкла притягивать всякие неприятности тогда, когда всё кажется не таким ужасным. Притягивать то, что трудно объяснить окружающим и самой себе. А я развернулась. Да, развернулась и пошла за бутылкой виски без какого-либо разрешение, не проронив не слова. Были ли у меня вопросы? Да, их было много, много вопросов накопилось с 2013 и сейчас еще дюжина прибавилась. Я чувствовала слабость во всем теле, и страх, словно увидела настоящего покойника вот-вот вышедшего из могилы, прошагав пару миль до бара и попросив меня принести что-нибудь по крепче.  Я снова пошла к ней, ее взгляд был устремлен на меня, я чувствовала это. Самой же мне не хотелось поднимать глаза, видеть эту до боли знакомое и кажется, дороге мне лицо. Казалось что она — это , робот, которую сделали для того, чтобы жестоко разыграть меня. Но кому это понадобилось? Неужели есть такие люди? Я ничего не понимаю...
- Кто ты и зачем ты здесь? - я уселась на стул, открывая бутылку виски и наливаю в стакан. После первого глотка я была уже настроена серьезно, мне было необходимо выяснить почему эта девушка так была похожа на Геральдину, которая кажется умерла целых два года назад.
Вообще я не пью, мне не нравится вкус алкоголя, шампанского, я могу переносить только вино, такое сладкое и вкусное, как рождественский глинтвейн. Но мне нравились последствия от употребления алкоголя, мне становилось легко, я была словно свободной птицей в полете, и у меня никогда не болела голова на следующие утро. А сейчас, сейчас особый случай. Не каждый день увидишь покойника прямо перед собой, такого живого, настоящего.
Она пыталась как-то успокоить меня, говорить медленно и спокойно, уверяя что это она и есть, та самая Геральдина Вебер, моя старая подруга и отличная собеседница. Но я с трудом верила ей, ведь передо мной могла сидеть какая-нибудь самозванка, выдавая себя за столь приятную особу, которую я полюбила как подругу. Я откинула голову назад, смотря в потолок, и выпивая еще один стакан виски. После второго бокальчика мой разум помутнел, от чего становилась легче воспринимать эту информацию. Боязнь того, что меня заметят пьющей на работе некуда не уходила, и собрав силу в кулак, я поставила бокал на стол. Последовала неловкая минута молчания, я никак не могла собраться с мыслями чтобы сказать ей. Сказать то, как сильно я по ней скучала и как ждала ее чуть ли не каждый день в здесь. И уже было наплевать, самозванка ли передо мной сидит, или настоящая мисс Вебер, мне хотелось обнять крепко-крепко свою старую подругу. Но как всегда, я никогда не делаю то, чего хочу. Я боюсь, боюсь быть отвергнутой, боюсь что увижу неодобрительные взгляды, и пускай меня назовут трусихой или ненормальной, плевать.
- Знаешь...я ждала тебя, ждала столько, сколько нужно, но ты не пришла. Почему? Почему ты мне не сказала?
С вопроса на вопрос я заваливала хрупкую девушку, немного стыдясь этого. Но этот алкоголь, который был в моей крови, пускай немного, но он был, предавал мне уверенности, такой какой не было никогда.
Знаете, мое любопытство сжигает меня изнутри, заставляя интересоваться все больше и больше ею. Вот она, хрупкая худая фигура, с милым личиком сидит передо мной словно ничего не было. Не было оповещения о ее смерти, н и ч е г о. Это настораживало, пугало и одновременно манило в ее объятья. Наверное, я казалась ужасной подругой, раз вместо того чтобы принять все как есть, я осторожно воспринимала все это, каждый раз хрустя пальцами. Мне больше нечего ей сказать, я продолжала сидеть на стуле ровно, выпрямив спину до того момента пока меня не позвали. Я повернула голову в сторону, откуда доносилось мое имя, но ничего не увидела, словно это были галлюцинации.

0


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » dead and lovely.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC