PENNY DREADFUL

Объявление

http://idolum.rusff.ru ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » let's find everything that we want!


let's find everything that we want!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

let's find everything that we want!
- Мама, мы можем найти сокровища друидов!


http://31.media.tumblr.com/fe10bcba80130727a9f72cd9f6c0e069/tumblr_n2n8ncaGeU1rsug4po1_250.jpg

story about us.
что если однажды ты находишь в старой книге карту? сокровища, драгоценности и просто приключения ждут тебя впереди!

names.
Эмма и Венди Осгуд
time & place.
сентябрь 2013. гостиница, потом по карте

Отредактировано Emma Osgood (2014-06-03 13:38:27)

0

2

- Именно так получается кислород в природе. А чем мы дышим? Правильно, ребята, именно кислородом. Итак, теперь я вам расскажу о… - Учитель увлеченно продолжает говорить что-то, а я могу лишь смотреть на нее пустыми глазами. Погода за окном чудесная. Я не понимаю, почему мы не можем изучать природоведение на улице. Это было бы логичнее, да? Но почему-то у нас немного странная школа. Я никогда не видела, чтобы кто-то занимался на улице. Если только физкультурой.
Сидя здесь я понимаю, что прошло всего лишь несколько дней после начала учебы, а я уже устала. Странно. Просто, наверное, неинтересно мне здесь. Если честно, не люблю это природоведение. Совсем. Потом я понимаю, что дома меня ждет еще куча дел. А по литературе у нас завтра будут спрашивать именно ту книгу, которую я не прочитала летом! Сейчас она лежит у меня в сумке. Такая старая, с пожелтевшими страницами. Я специально попросила именно такой экземпляр. Все мои друзья считают, что это странно, а мне, наоборот, такие книги нравятся намного больше, чем новые. Просто мне кажется, что на их страницах спрятана какая-то история, может быть, даже волшебная.
В голову приходит гениальная идея. Я смотрю на часы, до конца урока остается еще полчаса. А что если мне начать читать прямо сейчас? Учительница не должна заметить, надо признаться, она истинный фанат своего предмета. А я спокойно почитаю. А дома посмотрю телевизор. Кощунство задавать уроки прямо в первые дни после каникул! Не думаете?
На минуту я представляю, что играю в шпиона. Осторожно открываю молнию портфеля. Передо мной стоит важная миссия: нужно выкрасть книгу у самой Королевы! И как только я ее открою, я узнаю все государственные тайны. Меня особенно интересует одна: берут ли чиновники взятки? Я даже написала письмо премьер-министру по этому поводу. Только он почему-то не отвечает. Может, тоже берет?
Так вот. Я идеальный шпион. Никто не обратил на меня внимания. Я выполнила миссию. После школы пойду в шпионы, да. А то чего же такой классный специалист пропадает.
Книга пахнет не типографией, а чьим-то домом. Ну, или библиотекой, но мне приятнее думать, что именно домом. Я представляю, как какой-нибудь старичок купил ее в Лондоне в начале прошлого века. Тогда он был не старичком, конечно. Подарил ее своей любимой девушке и пошел на войну. А она его ждала и всегда перечитывала эту книгу. Здорово я придумала, да? Мама говорит, что мне книжки надо писать. Буду шпионить и писать!
Книга оказалась с картинками, это здорово. Мой любимый Гарри Поттер даже без картинок, а здесь…  Вдруг я случайно вытаскиваю одну из страничек. «Порвала книгу!» - пробежала в голове паническая мысль. Но все оказалось на много проще, это была не страничка, это было что-то другое, вложенное сюда кем-то. Я осторожно-преосторожно распрямляю этот лист и чувствую, что мое сердце начало биться чаще.

Дорогой Друг!
Я знаю, что ты мне друг, ведь  ты заинтересовался этой старой книгой и обнаружил мое послание. Меня зовут… А впрочем это неважно. Я оставляю тебе карту, по которой ты можешь найти сокровища, завещанные мне моим дедом. Мне они не нужны, поэтому я дарю их тебе! Не дай жадности изменить тебя в худшую сторону, пользуйся ими с умом.
Ты спросишь: откуда мне знать, что это не обман? Я расскажу тебе историю своей семьи. Мой дед был русский и после революции перебрался сюда. Он был удачливым человеком, ему удалось забрать все самое ценное. Но мой отец, то есть, его сын был жутким пьяницей и тратил огромные суммы денег на свое «увлечение». Именно поэтому дед оставил мне свою карту с кладом. Пусть тебя не мучает совесть, если найдешь – оно все твое!

С безмерной любовью и уважением,
Доброжелатель.


Я чуть в обморок не упала. А потом поняла, что мне не с кем пойти искать сокровища! Ведь Джеймс еще не вернулся с каникул, а мои подруги… Ну, знаете, они такие типичные девочки, типа, боятся ноготь сломать и все такое. Девчонки они хорошие, но никуда не пойдут. Тут же я вспомнила про свою маму, и тут же прозвенел долгожданный звонок.
По пути домой я купила себе рожок мороженного и начала составлять примерный план того, что нам с мамой может понадобиться. Это, конечно, были: лопата, фонарь, веревка, пара шоколадок, перчатки… Еще спички! Я видела в фильме, что они очень нужны при поиске сокровищ.
- Мама! Ма-а-ам! – привычно завопила я, когда вошла в гостиницу.  Обычно мне нельзя было так кричать, мол, всех посетителей распугаю, но сегодня я решилась. – Мам, мы пойдем искать сокровища, смотри! – я протянула ей найдено письмо. – Там и карта есть! Где у нас веревки и лопаты? Я уже знаю, что нам нужно взять! А компас у нас есть? Мам, мы же пойдем, да? – я вдруг поняла, что мама может не согласиться. У нее много работы, я знаю. Но меня прямо таки тянуло в лес. Про себя я решила, что если мама не пойдет со мной сегодня, значит, я пойду одна завтра. Почему завтра? Чтобы отогнать подозрения!  А вообще, можно и Джеймса дождаться и сходить с ним. Но лучше бы, конечно, сходить прямо завтра. Мне не терпится.

+2

3

Очередной будний день начинался по определенному не гласному плану. Вэнди проснулась одна из самых первых и прошлась по этажам, чтобы убедиться в порядке, царящем в заведении. Она проверила комнату, в которую сегодня должен был въехать новый  клиента, а так же спустилась на кухню и в бар, чтобы убедиться в точности доставки заказанных ранее продуктов. Все продвигалось по давно отлаженному сценарию. Свежие продукты привез Том, один из подрядчиков, который всегда исполняет свою работу на славу и его доставку Вэнди почти никогда не проверяет.  Они иногда чередуются с Сэмом, который пытается продавать грязную продукцию, отмывая, таким образом, деньги для себя. Как-то он привез гнилые фрукты, старательно спрятав их на дне. Вэнди тогда очень злилась, потому что это произошло в разгар сезона и пришлось докупать все на рынке, что было не совсем удобно. Был небольшой скандал и Сэм  заплатил неустойку. После этого Осгуд всегда лично проверяет его поставки, чтобы не давать ему слабину. Пускай ей в некоторой степени и жалко мужчину, но это ее бизнес и нести такие глупые потери она хочет и не будет. Ей надо платить зарплату, растить, улучшать уют отеля, а еще отправить дочь в колледж. Каждый волен зарабатывать как может, главное, честно.
  Когда с мелкими административными делами было покончено, Вэнди отправилась на верх, чтобы разбудить дочь и отправить малютку в школу. Конечно, она могла избежать таких мелочей и не готовит самостоятельно завтрак, а поручить это кому-то из своих поваров, но женщина так поступала только раз или два в месяц, когда готовила отчетность отеля и тесно сотрудничала с бухгалтером. В другие же дни, она старалась полноценно исполнять обязанности матери. Она чувствовала на себе груз родителя, который обязан подарить своему ребенку все радости детства, особенно сейчас, когда их семья ограничивается двумя сердцами и родственниками.
  Когда дочь уехала на школьном автобусе, и тот скрылся за поворотом, она вернулась в отель, немного сгрустнув. Все же, ей казалось, что Эмма растет слишком быстро, слишком стремительно, ведь еще вчера она отвозила малютку на машине в школу, а уже сегодня она ездит сама и такая маленькая. Женщину радовали периодические дни, когда он отвозит дочь в школу, заезжая по дороге за ее друзьями. Мелочь, но все-таки до жути приятно.
   Осгуд провела половину утра у себя в кабинете, разбираясь с бумагами. Не смотря на то, что сейчас только начало осени, необходимо было подготовиться к рождеству. Починить некоторые перегоревшие лампочки в гирляндах, заказать новые игрушки и декорации во двор. Так же определиться с Рождественским меню, помимо традиционных блюд и выбрать агентство по заказу елки, а еще людей для постановки. У Вэнди растет дочь, поэтому к праздникам она относиться очень щепетильно. Самые важные припадают на разгары туристических сезонов, хотя уместнее сказать, что именно благодаря праздникам, номера резервируют еще за два месяца до события. Осгуд устраивает различные небольшие мероприятия, чтобы развеселить публику и придать отелю чего-то особенного. Как-то, она даже пробовала устроить детское чаепитие для девочек. Ей очень понравилось смотреть на свою Эмму в кремово-желтом платье, с большим зеленым бантом на поясе. Жаль, эта ее идея не прижилась. Хотя, может это и к лучшему, девочки хоть и милые и очаровательные, но одна умудрилась разрисовать обои в холе и белую обивку дивана.
  Обед уже заканчивался, когда Вэнди переместилась в холл. С минуты на минуту должна была придти Эмма, и женщина хотела встретить ее у входа. Осгуд взяла с собой некоторые каталоги мебели, чтобы присмотреть что-то новое, когда ее дочь вбежала в отель и громко сообщила о своем прибытии. Вэнди лишь улыбнулась, потому что каждый раз она говорит дочери о том, что не стоит кричать, и каждый раз ей приходится это повторять. 
- Тшш, не кричи так. Тут люди отдыхают, - женщина улыбнулась и поцеловала дочку в лоб, откладывая каталоги в сторону и вслушиваясь в слова Эммы. Идея была довольно странной, в смысле, не обычной. Верила ли Вэнди в то, что есть вероятность действительно найти клад? Скажем так, она сомневалась в возможности осуществления такого плана, но отговаривать дочь не стала, хотя бы потому что, это бессмысленно.   
  - Искать клад? Прямо сейчас? А уроки? Ты обещаешь выполнить все уроки, когда мы вернемся и даже прочитать книгу? Пускай это и скучно, но иногда надо делать то, что скучно, чтобы потом, делать то, чего хочется, - Вэнди улыбнулась и еще раз поцеловала дочь в щеку, помогая ей снять с плечь тяжелый рюкзак. Женщина отметила про себя, что в ее детстве рюкзаки не были такими тяжелыми. Возможно, когда Эмма подрастет, она позволит ей ездить в школу на велосипеде, таком же, какой был у нее в детстве. 
- Хорошо, давай тогда переоденемся и пойдем искать сокровища. Иди готовься, а я пока попрошу у мистера Зелински лопату, веревку и, надеюсь у него есть, компас. – Вэнди отправила дочь на верх, а сама отправилась в сторону заднего двора, чтобы попросить материалы. После того, как все было сделано, она поднялась к ним наверх и переоделась из своего платья в удобные джинсы и футболку, после чего постучала в комнату дочери.
- Дорогая, ты уже собралась? Мы можем выходить?

+1


Вы здесь » PENNY DREADFUL » ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ » let's find everything that we want!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC